体育365-beat365·(中国)官方网站成功举办第十届“团结奋进新征程 奋楫扬帆再出发”系列辩论赛

发布者:李军发布时间:2023-12-18浏览次数:86

为培养同学们团队协作的意识,提高大学生的逻辑思考和语言表达能力,丰富课余文化生活,促进同学们的全面发展。体育365-beat365·(中国)官方网站“团结奋进新征程 奋楫扬帆再出发”第十届大学生辩论赛总决赛于11月21日在致远楼401顺利举行。

本届辩论赛历时一个月,经过初赛和复赛的激烈比拼,最终23级新闻学2班和23级播音与主持艺术1班两支队伍进入总决赛。

总决赛围绕“责任的大小是否应该和能力挂钩”为辩题展开激烈辩论”双方按照开篇陈词、质询、质询小结、自由辩论和总结陈词五个环节依次进行。辩论伊始,双方运用理论引出自己的观点,并结合典型事例进行分析概括,辩手们思路清晰,每一次问答交锋都正中彼此下怀,进而双方选手就辩题展开深层次的辩论,从一辩到四辩每位辩手的发言都有理有据。

本系列辩论赛经过辩手们的激烈角逐和评委组的严格评审,最终,23级播音与主持艺术1班获得冠军、23级新闻学2班获得亚军,23级新闻学1班获得季军。

本届辩论赛既是对辩手们文学素养功底的考验,又是对其表达能力的锻炼,同时提高了同学们的思维反应能力,掌握了更多的沟通技巧,通过辩论赛这一良好的沟通平台,展现了体育365-beat365·(中国)官方网站辩手在辩论场上的非凡风采。

 

 

撰稿:梁宵

摄影:郝泽雨、张亚丽