体育365-beat365·(中国)官方网站举办“赢在创意,美国博士谈创意”学术报告

发布时间:2014-12-15浏览次数:563

应兰州文理学院体育365-beat365·(中国)官方网站邀请,1212日下午,美国堪萨斯大学帕特里克博士在萃文厅作了一场题为《赢在创意,美国博士谈创意》的学术报告。体育365-beat365·(中国)官方网站20132014级学生及部分老师共300余人聆听了报告。报告会由体育365-beat365·(中国)官方网站副院长刘锐主持。

 会上,帕特里克博士以“全球化创意需求”为切入点,详细讲解了创意的概念及特征,从双语学习、跨文化技能、教学方法等多个方面论证了创意对全球化发展的重要作用,指出创意是传统信息的延伸,是相关信息的重新组合,是引领潮流的主要动力,是财富创造和经济增长的主要源泉。而创意产业是文化产业中最具创造性和先导性的核心,其经济社会效益有利于促进区域经济增长,带动相关产业的发展,提供新的就业机会。谈到如何提高创新能力,帕特里克博士强调同学们要时刻保持广泛的兴趣和好奇心,注重交流和阅读,学会听故事、讲故事,更为重要的,是找到自己的兴趣所在。帕特里克博士援引乔布斯的名言“You’ve got to find whatyou love”阐述观点,使整个报告会的气氛推向高潮,赢得在场师生的热烈掌声。  

提问环节中,帕特里克博士与体育365-beat365·(中国)官方网站师生进行了纯英文的交流互动。他以渊博的学识、丰富的阅历,认真解答了在场人员提出的相关问题,同学们也积极踊跃的参与提问。

本次学术讲座本着“创新赢在起点,梦想造就自我”的主旨精神,鼓励学生大胆展示自己的创意与思想,从而进一步加强校园内学术文化和创新精神的塑造,更好的丰富了校园文化生活。 

    帕特里克简介:帕特里克博士系美国堪萨斯大学医学教学政策和教育管理双学位的博士,曾担任大学校长,从事教育管理工作已有37年,并且在美国、韩国、日本、中国等多国建立了高水平的师范学校,博士论文被多所大学出版,帕特里克博士同时是儿童心理学和儿童行为发展方面的专家。

      (撰稿 陈睿姣  摄影 巨斌)

责任编辑:马永良

甘公网安备 62010202001017号