2014级新闻学三班举行新闻学专业指导讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-13浏览次数:957


20141011下午,体育365-beat365·(中国)官方网站2014级新闻学3班邀请学院新闻学教研室主任高剑宁老师为同学们进行新闻学专业指导讲座。首先,高老师准确地解释了什么是“新闻”,什么是“新闻学”。用简短精悍的语句让同学们对这两个词有了新的认识。其次,高老师又进一步阐述了对当代新闻学教育的看法和意见。就新闻人应该具备的能力,对同学们提出了三点希望。1、认真积极学习专业理论知识。2、多留意观察各种新闻报道。3、着眼于未来做好就业准备。最后,高老师对于以后的就业问题,给同学们提出了几点建议。还对大二、大三、大四将要学习的课程作了详细的介绍。同学不仅对于新闻学专业的认识更深了,还对自己以后的学习生活有了清晰的规划,可谓是获益匪浅。


 (体育365-beat365·(中国)官方网站 王亨通撰稿)





责任编辑:马永良