体育365-beat365·(中国)官方网站优秀主题党日活动二

弘扬传统文化 传承学习精神

发布时间:2023-12-13浏览次数:13

体育365-beat365·(中国)官方网站第一党支部

一、 活动主题

为强化我校师生党员党性教育,促进马克思主义新闻观的学习贯彻, 10月25日,兰州文理学院体育365-beat365·(中国)官方网站同会宁县人民政府签订合作共建协议,并前往会宁县苏家堡红军村举行兰州文理学院马克思主义新闻观教育实践基地挂牌仪式。

二、 具体做法

兰州文理学院体育365-beat365·(中国)官方网站负责同志及师生代表,会宁县人大常委会主任李进军,会宁县委常委、副县长狄国嘉,会宁县人大常委会副主任李云飞,会宁县文体广电和旅游局、老君坡镇部分同志参加了活动。

1、双方就兰州文理学院教学改革、建立兰州文理学院体育365-beat365·(中国)官方网站马克思主义新闻观教育实践基地、建立双方人才队伍培训基地、共建科研创新基地等事宜,签订了合作协议,并在苏家堡举行了马克思主义新闻观教育实践基地揭牌仪式。

2、在揭牌仪式之后,新闻学子宣读入党誓词且为感谢会宁人民的热情招待,特别准备了诗朗诵节目。

3、在讲解员的带领下,同学们参观进士文化园,了解进士的生活、学习和考试等方面的情况;在参观过程中,同学们向讲解员请教有关进士文化的问题,还朗读了部分进士当时的作品和近代名人为进士园写的文章。

三、 主要成效

1、提高学生的爱国主义情怀

通过参观红军村,学生们可以感受到红军长征的艰辛历程,了解到红军战士们为了民族解放所付出的巨大牺牲。这种身临其境的体验,使得学生们对红军精神有了更加深刻的认识。

2、培养学生的实践能力和团队协作精神

在进士文化园研学活动中,学生们需要分组进行实地考察、资料收集、问题讨论等。学生们相互配合,分工合作,充分发挥各自的专长,共同解决问题。学生们在实践中学会了如何与他人合作,提高了他们的团队协作能力。

3、拓宽学生的知识面和视野

红军村研学活动涉及了地理、历史、文学、艺术等多个领域的知识,通过参观红军村的建筑风格、雕塑等艺术作品,使得学生们在学习过程中不断拓宽自己的知识面。

4、历史文化知识的学习

会宁县苏家堡进士文化园和红军村研学活动的一个重要目标就是让学生了解和学习历史文化知识。这两个景点都拥有丰富的历史文化资源,通过参观和学习,学生可以深入了解中国的历史文化,增强对传统文化的认同感和自豪感。

总之,会宁苏家堡红军村研学活动对于提高学生的爱国主义情怀、培养实践能力和团队协作精神、拓宽知识面和视野、增强环保意识和社会责任感、促进人际交往和沟通能力等方面具有显著的成效。这种研学活动不仅丰富了学生们的课余生活,还为他们的成长和发展提供了宝贵的经验。







甘公网安备 62010202001017号