体育365-beat365·(中国)官方网站召开暑期留校学生安全教育大会

发布者:马玲玲发布时间:2023-07-17浏览次数:156

为切实做好2023年暑假留校学生的安全教育工作,保障留校学生学习生活有序进行,进一步提高留校学生的安全防范意识,712日下午,体育365-beat365·(中国)官方网站在会议室召开暑期留校学生安全教育大会。

会上,针对学校暑期留校学生工作相关管理规定,从留校学生的学习、生活、住宿、日常管理等方面做了详尽安排,围绕防火安全、用电安全、人身安全、财产安全、防诈骗传销等方面给留校学生进行了强调和要求。并向同学们提出了四点希冀:一是要树立崇高的理想信念,树立正确的人生观、价值观、就业观以及消费观念,提高安全防范意识。二是要放下杂念,轻装前行,珍惜暑期留校学习时光,勤奋学习,把握时间,制定合理的学习计划,安排好各阶段备考内容;三是要关注身心,健康前行,拥有一个健康的体魄,为长期的备考提供保障;四是要明确目标,勇毅前行,根据自身的实际情况,做好择校、择业规划,多方面了解考研、就业、考公等政策。



学院高度重视暑期留校学生的安全教育,此次大会的召开,不仅增强了同学们的安全意识,而且为营造安全、温馨的学习环境奠定了良好的基础。在主题教育开展之际,学院始终把解决学生困难摆在工作首位,把学生安全作为所有工作的重中之重,全力为学生暑期留校学习提供安全保障。