体育365-beat365·(中国)官方网站举办 2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布者:马玲玲发布时间:2023-07-11浏览次数:201


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生积极投身社会实践,在实践中受教育、长才干、做贡献,7月10日下午,体育365-beat365·(中国)官方网站在会议室举办2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。

会议强调,开展暑期“三下乡”社会实践活动是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要举措,是“理论思政”和“实践思政”的有机融合。围绕今年的暑期“三下乡”社会实践,对同学们提出四点希望:一是突出思想引领,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实践中深刻领悟“六个必须坚持”的决定性意义。二是守牢安全底线,遵守纪律,服从指挥,互相帮助,互相关爱。三是脚踏实地,虚心学习,提高发现、分析、解决问题的能力,充分发挥专业优势,服务群众,服务社会。四是发扬优良校风,自觉维护学校形象。

随后,领队老师就实践中如何开展工作、做好活动总结、研讨交流等做了安排布置。并表示,将履行好领队老师职责,全程关心同学,保障好行程安全,提前做好安全预案,确保此次实践活动圆满完成。同时,希望各位同学珍惜本次实践机会,在服务社会和服务人民的活动中,砥砺奋斗品格,培养家国情怀,书写无悔的青春篇章。

  此次出征仪式的举行,极大调动了实践队员积极性,使同学们进一步明确了社会实践的目的和意义,有力的促进了“三下乡”社会实践工作的开展。